和風アレンジ
たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー
のアレンジレシピです
たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー のアレンジレシピです
材料
低FODMAPカレー
1袋(200g)
味噌
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
小ネギ(青い部分)
適量
※お好みで
作り方
レトルトカレーをパッケージに記載の方法で温め、器に入れる。
1の器に味噌と生姜(すりおろし)を加え、混ぜ合わせる。
お好みで、小口切りにした小ネギを飾って完成。
ポイント・注意点
ちょっと意外な和風アレンジですが、味噌のコクがカレーとベストマッチ。
生姜のスッキリ感があとを 引く味わいです。お好みで小ネギを添えるのもおすすめ。
※チューブの生姜を使う場合は、高FODMAPな原材料を含まないものをご使用ください