アレンジレシピのメイン画像

和風アレンジ

たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー

レトルトカレー

のアレンジレシピです

レトルトカレー

たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー のアレンジレシピです

材料

低FODMAPカレー

1袋(200g)

味噌

小さじ1/2

生姜(すりおろし)

小さじ1/2

小ネギ(青い部分)

適量
※お好みで

作り方

  1. レトルトカレーをパッケージに記載の方法で温め、器に入れる。

  2. 1の器に味噌と生姜(すりおろし)を加え、混ぜ合わせる。

  3. お好みで、小口切りにした小ネギを飾って完成。

ポイント・注意点

  • ちょっと意外な和風アレンジですが、味噌のコクがカレーとベストマッチ。

  • 生姜のスッキリ感があとを 引く味わいです。お好みで小ネギを添えるのもおすすめ。

  • ※チューブの生姜を使う場合は、高FODMAPな原材料を含まないものをご使用ください