![アレンジレシピのメイン画像](./assets/images/recipe-page/recipe-curry-02.jpg)
甘めアレンジ
たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー
![レトルトカレー](./assets/images/recipe-page/retort-curry.png)
のアレンジレシピです
![レトルトカレー](./assets/images/recipe-page/retort-curry.png)
たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー のアレンジレシピです
材料
低FODMAPカレー
1袋(200g)
メープルシロップ
小さじ1/2
レモンの皮
適量
※お好みで
作り方
レトルトカレーをパッケージに記載の方法で温め、器に入れる。
1の器にメープルシロップを加え、混ぜ合わせる。
お好みでパクチーを飾って完成。
ポイント・注意点
メープルシロップで甘みと風味をプラスして、やさしい味わいに。
レモンの皮を添えた、爽やかな香り がクセになるアレンジもおすすめです。
※レモンの皮はすりおろし器でおろすか、ゼスターで削ってください。