アレンジレシピのメイン画像

甘めアレンジ

たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー

レトルトカレー

のアレンジレシピです

レトルトカレー

たまねぎ・にんにく・小麦粉を使っていないレトルトカレー のアレンジレシピです

材料

低FODMAPカレー

1袋(200g)

メープルシロップ

小さじ1/2

レモンの皮

適量
※お好みで

作り方

  1. レトルトカレーをパッケージに記載の方法で温め、器に入れる。

  2. 1の器にメープルシロップを加え、混ぜ合わせる。

  3. お好みでパクチーを飾って完成。

ポイント・注意点

  • メープルシロップで甘みと風味をプラスして、やさしい味わいに。

  • レモンの皮を添えた、爽やかな香り がクセになるアレンジもおすすめです。

  • ※レモンの皮はすりおろし器でおろすか、ゼスターで削ってください。